《カカオラボワークショップvo.5》
2017.11.16
毎回好評のカカオ豆の焙煎から始めるピュアチョコレート作りのワークショップを行います。
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全国旅するカカオラボさんをお迎えしてのワークショップ、早いもので5回目の開催です。
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白砂糖、乳化剤、添加物を使用せずに、カカオ豆を焙煎して、1から作るチョコレートは濃厚で、後味クリア。
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ほんの少し食べただけで、満足。けど、この美味しさを知ってしまうと、もっともっと食べたくなるし、この美味しさを伝えたくなります。
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チョコレートのトッピングに、西条「ひなのや」さんのパン豆をトッピングします。相性最高のお味です。
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そして、チョコレートを溶かし固める間に、コーヒーのドリップ講座もしていただきます。
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苦みエグミのないコーヒーを淹れる方法を教えていただけます。
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この淹れ方を知ると、コーヒーの見方、淹れ方が変わります。
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この機会にぜひお越しくださいませ。
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日付:11月30日木曜日
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時間:14:30〜17:30
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場所:くらしとごはんリクル2階
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料金:初参加の方¥3.500、リピーターの方¥3.000
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お申し込み:カカオラボkakao.lob@rms.or.jp
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くらしとごはんリクル0898-77-0029
いずれかにお願いします。
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楽しみです!