《カカオ豆の焙煎からはじめるピュアチョコレートづくりワークショップ》
2017.1.11
くらしとごはんリクルで4回目の開催が決まりました!
全国旅をするカカオラボさんによるワークショップです。
【日付】1月26日木曜日
【時間】14時半〜17時半
【料金】3500円(リピーターの方3000円)
【イベントページ】
https://www.facebook.com/events/308583099538996/?ti=icl
カカオ豆を手網自家焙煎し、いちからチョコレートをつくります。
白砂糖、乳化剤、添加物を使用せず、本来のカカオチョコレートを味わっていただけます。
チョコレートのトッピングには、くらしとごはんリクルの【リクルジャム】いちじく。そして、西条のひなのやさんの【玄米きびざとう】のパン豆をトッピングします。絶対美味しいです!
チョコレートを冷やし固める間には、コーヒードリップ講座もしていただきます。
雑味、エグミがない、美味しいコーヒーのドリップです。
バレンタイン前に、本格的で楽しいチョコレートづくりをぜひ。
【お申し込みお問い合わせ】
くらしとごはんリクル
0898-77-0029
カカオラボ
kakao.lab@rms.or.jp