リクルのこと メニュー お知らせ お買い物 アクセス ブログ

《カカオ豆の焙煎からはじめるピュアチョコレートづくりワークショップ》

2017.1.11

くらしとごはんリクルで4回目の開催が決まりました!
全国旅をするカカオラボさんによるワークショップです。

【日付】1月26日木曜日
【時間】14時半〜17時半
【料金】3500円(リピーターの方3000円)
【イベントページ】
https://www.facebook.com/events/308583099538996/?ti=icl
カカオ豆を手網自家焙煎し、いちからチョコレートをつくります。

白砂糖、乳化剤、添加物を使用せず、本来のカカオチョコレートを味わっていただけます。

チョコレートのトッピングには、くらしとごはんリクルの【リクルジャム】いちじく。そして、西条のひなのやさんの【玄米きびざとう】のパン豆をトッピングします。絶対美味しいです!

チョコレートを冷やし固める間には、コーヒードリップ講座もしていただきます。
雑味、エグミがない、美味しいコーヒーのドリップです。

バレンタイン前に、本格的で楽しいチョコレートづくりをぜひ。

【お申し込みお問い合わせ】
くらしとごはんリクル
0898-77-0029

カカオラボ
kakao.lab@rms.or.jp