おだしのごはん膳
2017.10.27
お肉、お魚、がんもどきからメインを選べるおだしのごはん膳。
写真のメインは《ブリの赤味噌漬け焼き》です。
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京都のお味噌屋(しま村)さんのお味噌に漬け込んで焼いています。こちらの赤味噌は丁寧に選別した大豆を使用し、本鰹節・昆布の天然だしを配合したまろやかな赤だし味噌です。
他にも、出汁の旨味を感じてほしいので、シンプルな茶碗蒸しや、四国中央の(やましたさんちの田舎味噌)を使用したお味噌汁は麦味噌の粒感が嬉しくて、滋味深い。
お出汁のごはん膳は、出汁の旨味が感じられ、発酵調味料をたくさん使ったごはんです。
馴染み深くて、味わい深い。そんなお出汁のごはん膳です。
小鉢は日によって変わります。
それと、時間帯によってはメインのいずれかが無くなることもありますので、ご理解いただけたらと思います。
それと、駐車場に限りがありますので、お車乗り合わせしていただくと助かります。