リクルのこと メニュー お知らせ お買い物 アクセス ブログ

春を感じながら

2017.3.20

日ごと暖かくなり春の訪れを感じます。 「お肉、お魚、がんもどき」のメインから選べる「おだしのごはん膳」ごはんからも春を感じるラインナップです。

お肉は《愛媛豚の塩麹漬けアレンテージョ》
塩麹とパプリカ漬けにした愛媛豚ロースをじっくりローストし、アサリのエキスがたっぷり入ったトマトソースには、岩手のおみな屋味噌と、やはり和出汁を合わせて、くらしとごはんリクル風にアレンジした、ポルトガルの郷土料理です。

お魚は《蒸し鯛の春野菜ソース》
愛媛産の鯛を3年味醂、生醤油、酒に漬け込み蒸しています。
白味噌をベースに、こちらもやはり和出汁を隠し味に、筍を合わせた春野菜ソースです。

時折、レシピを教えて欲しいとお声がけいただきます。
くらしとごはんリクルのごはんを美味しいと感じて自宅でも再現したいと思っていただきありがとうございます!

こちらのHPでも少しずつUPしていきたいですね。

余談ですが、毎月、おやつのレシピを連載していたフリーペーパー「isイズ」。こちらも、編集部にレシピを作ったとのお便りが届いたり、レシピについてくらしとごはんリクルにもお電話でのお問い合わせをいただいたりと、ありがとうございます!

3月の柑橘特集でのマーマレードレシピをもって連載終了いたしました。

読者の皆様、編集部の皆様、この場をお借りして、ありがとうございました!