リクルのこと メニュー お知らせ お買い物 アクセス ブログ

記事一覧

2018年あけましておめでとうございます

2018.1.2

あけましておめでとうございます。2018年もよろしくお願いします。 年明け早々、今日から仕事始めのくらしとごはんリクルです。 はじめてのお正月オープンの試み、のんびりかななんて思いながら、早速続々とお越しくださりありがたいかぎりです。 今日から5日まではお正月メニューです。メインは愛媛県産豚肉の白味 […]

詳しく見る

《年末年始のお知らせ》

2017.12.26

《追記》1/2.3.はランチのみ11:30〜14:00の営業とさせていただきます。 . 12月30日まで通常営業 . 12月31日、1月1日お休み . 1月2日、3日、4日、5日は仕入れの関係もあり、通常のランチのメインを(お肉、お魚、がんもどき)から選ぶスタイルではなく、1種類での特別メニューでの […]

詳しく見る

暮らしをみつめるエッセイはじまります

2017.12.14

くらしとごはんリクルの妻、明日香です。 こちらでは、くらしとごはんリクルのくらしを綴っていきたいと思います。 この冬、薪ストーブの生活はじまりました。一生ものです。 あったかいって嬉しい。 炎を見ながら思いも巡る。火のゆらぎにこころもほぐされるのは本当だったんだと気づく。     […]

詳しく見る

イベント情報<冬フェス>

2017.12.2

紺屋町商店街にて行われる冬フェスに出店します。 西条周辺の飲食店や企業が勢揃い。くらしとごはんリクルは今年最後のイベント出店です。 そして、最近はイベントはジャム、コンポートを持って行ってたのですが… 久しぶりにごはん出します!!! 普段のランチではお肉、お魚、がんもどきから選んでいただいています。 […]

詳しく見る

《カカオラボワークショップvo.5》

2017.11.16

毎回好評のカカオ豆の焙煎から始めるピュアチョコレート作りのワークショップを行います。 . 全国旅するカカオラボさんをお迎えしてのワークショップ、早いもので5回目の開催です。 . 白砂糖、乳化剤、添加物を使用せずに、カカオ豆を焙煎して、1から作るチョコレートは濃厚で、後味クリア。 . ほんの少し食べた […]

詳しく見る

おだしのごはん膳

2017.10.27

お肉、お魚、がんもどきからメインを選べるおだしのごはん膳。 写真のメインは《ブリの赤味噌漬け焼き》です。 . 京都のお味噌屋(しま村)さんのお味噌に漬け込んで焼いています。こちらの赤味噌は丁寧に選別した大豆を使用し、本鰹節・昆布の天然だしを配合したまろやかな赤だし味噌です。 他にも、出汁の旨味を感じ […]

詳しく見る

金木犀の香りがしてきました

2017.10.10

《西条祭りお休みします》 今年も、お陰様で西条祭りに参加させていただきます。 西条祭りに伴い、お休みをいただきます。 . 10月15日 定休日 10月16日 臨時休業 10月17日 12時〜営業 . よろしくお願いします! . ご安全に、良い西条祭りになることを祈っています! 西条祭りでお会いできた […]

詳しく見る

【求人情報】スタッフ募集しています。

2017.10.6

くらしとごはんリクルでは、毎日出汁をとり、昔ながらの発酵調味料(味噌、醤油、みりん、酢など)を使用し、旨味を引き出すごはんを作っています。 出汁や発酵調味料は、身体に優しいことは広く知られてきました。 昔ながらの伝統製法でつくられた発酵調味料は、 身体に優しいのはもちろんのこと、 食べて身体がふる里 […]

詳しく見る

《金継ぎ受注会のお知らせ》

2017.9.17

小舟工房・伊藤奈津美さんの金継ぎ受注会を開催します。 割れたりヒビがはいってしまったけど、大事にとってある器はありませんか。 金継ぎをして蘇ります。 この機会にぜひ! 以下転記です。 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 割れたり、ひび […]

詳しく見る

《果実香るはちみつかき氷》

2017.8.14

連休ありがとうございました! ラターボライブのことは、またゆっくりと…。いまも余韻に浸っています。 くらしとごはんリクルはお盆も通常営業です。 明日からのお席にまだ余裕がありますので、事前にご予約をおすすめします。 当日ご予約や、予約無くご来店いただいた場合、すでにいただいているご予約に合わせてご案 […]

詳しく見る