リクルのこと メニュー お知らせ お買い物 アクセス ブログ

記事一覧

今回のお魚のメインは鯖の味噌煮!!

2017.3.10

くらしとごはんリクルは4種類のお味噌を利用しております。 今回、鯖の味噌煮で使用しているお味噌は岩手県山田町のおみなやの米味噌。岩手県産の大豆と米、そしてお塩を使用した完全無添加、そして昔ながらの製法で丹念に作られています。 その他にも八丁デミグラスソースの赤だし味噌や白味噌は京都のしまむらさんより […]

詳しく見る

《スタッフ募集のお知らせ》

2017.2.28

ランチタイムのスタッフを募集しています。 おかげさまで、連日、たくさんのお客様にお越しいただいています。 入りきれず、お帰りいただく事もしばしばあり、ご迷惑お掛けしています。 夫婦二人では手が足りておりません。 ご興味あれば、お気軽にご相談ください。 【時間】10:30〜14:00 【日数】週2日〜 […]

詳しく見る

【MAHANAスタジオ移転リニューアルイベント】

2017.2.14

新居浜・西の土居にあったMAHANAスタジオが新居浜・萩生の一軒家に移転して、リニューアルイベントが開催されます。 くらしとごはんリクルは、コンポートを抱えて、お祝いに駆けつけます。 くらしとごはんリクルが、研究を重ねて作っている果実香るはちみつコンポート。あたためてきた、新作メニュー初お披露目です […]

詳しく見る

久しぶりに写真up!!

2017.2.9

《おだしのごはん膳》 3種類のメインから選べるお出汁のごはん膳。 写真はお魚のメイン。【野菜だしと3年みりんの鯛かぶら】です。 3年熟成のみりんと生醤油を野菜だしと、くらしとごはんリクルのお出汁を配合。ネギと柚子がアクセントです。 小鉢も、ペーストにした里芋を牛乳、白味噌、ネギ、柚子と合わせチーズ焼 […]

詳しく見る

《食パンに合うmade in 愛媛ジャム》

2017.1.20

今月号の「タウン情報まつやま」はパン特集です。 そのなかの、《食パンに合うmade in 愛媛ジャム》特集にくらしとごはんリクルジャムを選んでいただきました! たくさんジャムがある中で、選んでいただき、励みになります。 西条産の果物を3工程かけて、大切に手間暇かけて、美味しいジャムを作っています。 […]

詳しく見る

《カカオ豆の焙煎からはじめるピュアチョコレートづくりワークショップ》

2017.1.11

くらしとごはんリクルで4回目の開催が決まりました! 全国旅をするカカオラボさんによるワークショップです。 【日付】1月26日木曜日 【時間】14時半〜17時半 【料金】3500円(リピーターの方3000円) 【イベントページ】 https://www.facebook.com/events/3085 […]

詳しく見る

《2016年ありがとうございました》

2016.12.31

くらしとごはんリクルをご愛顧いただきありがとうございます。 無事に2016年の営業を終えました。 くらしとごはんリクルの手から広がる、ひと匙の加減や、ひと手間を感じ取っていただき、たくさんの出会いがありました。 本当にありがとうございます。 2017年も、くらしとごはんの探求を続けます。 よろしくお […]

詳しく見る

クリスマス限定のリクルジャム「ノエル」

2016.12.22

2016年クリスマス限定のリクルジャム「ノエル」完売しました。 ありがとうございます! 県外の郵送も承らせていただきました。 愛媛の西条のくらしとごはんリクルから、楽しみにしている人のもとへ届く。 ただただ有難いです。

詳しく見る

《二人ヨーガ楽健法2016年ラスト》

2016.12.10

2016年の締めくくりの二人ヨーガ楽健法。 どうぞ、からだをゆるめて、2017年に進みましょう。 ✴︎今回から二階ロフトルームではなく、一階に場所を設けます。 日付:12月14日(水曜日) 時間:11時〜16時 料金: おためし20分1000縁 じっくり60分3500縁 ◎二人ヨーガ楽健法って なぁ […]

詳しく見る

アエルマジックアワーに出店いたします

2016.12.5

クリスマスのお楽しみジャム。 「ノエル」 いちごとキウイを二層に、西条産のはだか麦とナッツをグラノーラにしてはちみつでコーティング。 2016年、一度きりの製造のため、数量限定です。 16日のアエルマジックアワーで初お目見えします。 なお16日のくらしとごはんリクルの営業は13時までです。 ご協力よ […]

詳しく見る