記事一覧
海苔ジェノベーゼ&瀬戸内サラダ(西条市観光パンフレット)
2021.8.2
西条市の新しいパンフレットができました。 西条市の特産品である海苔を使用したパスタとサラダをお作りしています。 家庭でも再現しやすいレシピですので、お試しくださいね。
テイクアウト
2020.4.16
今日からしばらくテイクアウトのみとさせていただきます。 自問自答の日々。がんばろう!スタッフマスク、手袋着用次亜塩素酸水噴霧お客様への消毒のお願い一体距離を保って玄関での受け渡し させていただきます。 :::くらしの彩りおかず:::◯愛媛県産塩麹漬け豚肉とおかずのセット(2人分)◯塩麹漬け魚とおかず […]
壺焼き芋
2019.11.8
水曜日から壺焼き芋スタートしました。 少量ずつしか焼けないため、まずは水、金、土曜販売させていただきます。 テイクアウトできます。 順調にいけば、日数増やします。 お芋のスイーツも増える予定。 いまは、壺焼き芋を使用した、お芋のティラミスが食べれます。ぜひ。 水曜日、ご来店の半数はお芋を購入いただい […]
《募集終了》料理教室のお知らせ
2019.11.1
《追記:定員に達しました。ありがとうございました。キャンセル待ちのお問い合わせは食の創造館へ、よろしくお願いいたします》 食の創造館で第2回目の料理教室を開催させていただきます。 お出汁とお味噌で作る、冬のパーティ食卓 12月8日(日)10:00~13:00 【内容】味噌を使ったミネストローネ 白味 […]
《お弁当》海のマインドフルネス・リトリート
2019.11.1
いまここ健康labさん主催のリトリートでお弁当を作らせていただきます。 今回は動物性なしのお野菜中心のお弁当です。(お出汁は鰹と昆布の合わせ出汁です) リトリートでクリアになった心と体をより癒されるようなお弁当つくります。 いつもすぐ定員に達するイベントですが!まだ空きがあるようです。ぜひ。私もお休 […]
《お弁当》Day at The MAHANA
2019.10.4
体と心、トータルでケアする、くらしとごはんリクル一押しのサロンMAHANAにて開催されるイベント「Day at The MAHANA」にお弁当で参加します 出汁と昔ながらのくらしに馴染みのある 発酵調味料を使い、体に沁みるお弁当を作ります。 自力整体、クリスタルボウル、マッサージ、そしてお弁当。1日 […]
メニュー表示変更のお知らせ
2019.10.1
10月1日より消費税増税に伴い、メニュー表示価格を商品代+税とさせていただきます。 ご理解のほどよろしくお願いします。 尚、キャッシュレスで5%還元対象店ですので、paypayやクレジットカードでのご利用いただくとお得になります。 増税ややこしい。便利は不便。 頑張って自分もアップデー […]
《メディア出演:BSテレビ東京》
2019.8.30
明日、8月31日7:30〜 BSテレビ東京《羽田土曜会》 https://www.bs-tvtokyo.co.jp/haneda_doyoukai/ 西条市の移住の取り組みが紹介されます。 夫が西条市の移住相談員をしていることもあり、日頃、西条市職員ナビゲートのもと、移住希望者がお店を訪ねてきてくだ […]